ESPACIO ALIMENTACIÓN: MINDFUL EATING

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Cuando:
5 julio, 2021 a las 11:00 am – 9 julio, 2021 a las 1:30 pm
2021-07-05T11:00:00+02:00
2021-07-09T13:30:00+02:00

ESPACIO ALIMENTACIÓN: «MINDFUL EATING» – ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

Edades: 16 a 30 años

Plazas: 9

Fechas: del 5 al 9 de julio

Horario: 11 a 13:30h

Modalidad: Presencial

Lugar: Cocina C.C. José Saramago

Precio: 12€

PRESENTACIÓN Y OBJETIVOS:

La Alimentación Consciente (A.C.) o “Mindful Eating” consiste en aplicar la atención plena, propia del mindfulness, a cualquier conducta alimentaria. Se trata de desplegar todas las sensaciones, pensamientos y emociones que sobrevienen entorno al acto de comer.

Es una forma de enfrentarse a la comida que invita a redescubrir una relación sana y alegre con los alimentos. Se trata de comer prestando atención a lo que estamos haciendo; tomando conciencia de qué se come, cuánto se come, cómo se come y por qué se come. Conocer nuestra forma de comer resulta fundamental para alimentarse saludablemente.

Si quieres aprender a comer y disfrutar comiendo sano este curso es para ti. Aprenderemos sobre alimentación saludable y consciente para poder llevarlo a la práctica. ¡No te lo pierdas!

DESARROLLO Y CONTENIDO  DEL TALLER:

La alimentación consciente o también conocida como Mindfuleating, nos permite llevar una alimentación saludable aprendiendo a escuchar nuestras emociones y sensaciones corporales. No es una dieta, es un estilo de vida.

Se brindará información especializada sobre nutrición, utilizaremos recursos didácticos, para determinar causas y consecuencias de la alimentación y realizaremos talleres prácticos para aprender a utilizar los alimentos con el fin de manejar la alimentación de forma saludable.

CONTENIDOS:

  • Alimentación Saludable: Conceptos de la alimentación saludable y beneficios para nuestra salud. Combinación de alimentos.
  • Qué es el Mindfuleating y por qué aplicarlo.
  • Psiconutrición. Invitación de una psicóloga para la sesión.
  • Pautas y trucos para comer de manera consciente y aplicarlo en tu día a día.
  • Cocina saludable. Recetas: Ensalada tropical + Crep relleno + postre dulce saludable.

¿Qué necesitas?:

  • Papel y boli
  • Delantal

FORMADOR:

Ana María Sánchez, Dietista-Nutricionista y tecnóloga alimentaria.

@anamariasanchezdn

Mi experiencia profesional ha estado dedicada a la consulta privada, donde mi principal objetivo es enseñar a las personas cómo alimentarse y ayudarles a reeducarse en materia de alimentación, ya que creo que una buena alimentación es un pilar básico para lograr una buena salud. Principalmente trato casos de obesidad y otras patologías (hiperlipemias, diabetes…). Asimismo, trato a personas en las diferentes etapas de la vida (niños, lactancia, embarazo…), deportistas, dietas alternativas, entre otros. También imparto charlas y cursos sobre alimentación, educación alimentaria y certificado de manipulador de alimentos.

 

INSCRIPCIONES: Pincha en «Me apunto» y busca la actividad. Imprescindible carné del CJA

 

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