ESPACIO FORMATIVO: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

 In
Cuando:
26 julio, 2021 a las 11:00 am – 30 julio, 2021 a las 1:00 pm
2021-07-26T11:00:00+02:00
2021-07-30T13:00:00+02:00

ESPACIO FORMATIVO: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Edades: 16 a 30 años

Plazas: 12

Fechas: 26 al 30 de julio

Horario: 11h a 13h

Modalidad: Presencial

Lugar: Centro Joven Albacete

Precio: 10€

PRESENTACIÓN Y OBJETIVOS:

Que los participantes adquieran las competencias, los conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para utilizar todas las medidas al alcance del manipulador necesarias para mantener los alimentos en perfecto estado de calidad y salubridad, y garantizar la protección de su salud y la de los consumidores, evitando posibles enfermedades o alergias que podrían derivar de alimentos contaminados o en mal estado de conservación

El taller ofrece los contenidos teóricos para acreditar, con el certificado de asistencia del curso, que el alumno ha recibido formación como manipulador de alimentos y cumplir así el requisito que solicitan muchas empresas en sus ofertas de empleo.

 CONTENIDOS:

  • Calidad alimentaria: Definición, clasificación y criterios de calidad de los alimentos.
  • Alteraciones de los alimentos:Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
  • Manipulación higiénica de los alimentos.
  • Locales e instalaciones.
  • Eliminación de basuras y residuos.
  • Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
  • Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
  • Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  • Conservación de los alimentos.
  • El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector.
  • Legislación aplicable al manipulador de alimentos.

¿QUÉ VAS A NECESITAR? 

  • Papel y bolígrafo.

FORMADOR:

Emiliano Belda Amores.

Graduado en Ingeniería Agrícola y del Medio Natural. Además, cuenta con un máster universitario en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas, máster en Ingeniería Agronómica y máster en Medio Ambiente. Desde el año 2015 posee el título de “Manipulador de Productos Fitosanitarios” nivel “Cualificado o Profesional”.

INSCRIPCIONES: Pincha en «Me apunto» y busca la actividad. Imprescindible carné del CJA

Start typing and press Enter to search